English version

Русский рок в Израиле

Здесь находится страничка рассылок ru-rock-in-il и ru-rock-in-il-announce.

Календарь концертов

Содержание

  1. Пояснения
  2. Административные вопросы
  3. Где купить записи/билеты
  4. Тусовка
  5. Ссылки, имеющие отношение к русскому року

Пояснения

На этих страницах располагается виртуальная тусовка тех, кому небезразлична русская рок-музыка в Израиле. Эта тусовка сформировалась вокруг одноименной рассылки. В доисторические времена, в начале февраля 1998 г. (Шват, 5758 :-) ), рассылка состояла из личной переписки первых своих 15 основателей, добросовестно копировавших весь список адресов из письма в письмо. На сегодняшний день нас аж разных человек, подписчиков как русифицированной (КОИ8-Р), так и транслитерированной версии тусовочной рассылки, и ещё на модерированной рассылке для объявлений. Вместе нас выходит разных человек на всех трех рассылках.

Благодаря коллективным усилиям кучи народу, рассылки существуют такими, какими вы их знаете. Спасибо вам, подписчкикам рассылки, за то, что вы есть. И, конечно же, огромное спасибо всем тем, кто пишет и исполняет русскую рок-музыку!

ru-rock-in-il

-- наша основная тусовочная рассылка. Она не модерируется, то есть, любой подписчкик может послать в неё письмо, и, если оно проходит несколько автоматизированных проверок на корректность, оно автоматом рассылается всем подписчикам. Рассылка открыта для свободных обсуждений, в основном на тему русской рок-музыки в Израиле. Иногда разговор заходит о рок-музыке вообще, иногда о новостях русской рок-музыки, без всякой связи с Израилем. Обычно с рассылки приходит не больше трех писем в день. В первый раз, когда на рассылке разгорелась бурная дискуссия, за один день (16 фев. 1998г.) пришло аж 30 писем - подобное случалось и потом, например, когда приезжает с концертом кто-то, про кого у всех есть, что высказать, или поделиться впечатлениями о прошедшем концерте. После первого такого всплеска мы и решили основать

ru-rock-in-il-announce,

это -- модерируемая рассылка для объявлений о предстоящих событиях, а также прочих важных новостей культуры, интересующих тех, кто слушает русскую рок-музыку в Израиле. Небольшая проблема с рассылкой объяв состоит в том, что иногда народ с тусовки шлет письма только в основную рассылку, без посылки копии в рассылку объяв. Это бывает, например, если вдруг становится известно про небольшой квартирник. Только если модератор во-время заметит это письмо и сам (добровольно) его пропихнет с тусовочной рассылки на объявочную, оно попадает в обе рассылки. Наконец, если даже объявление и было послано в рассылку для объяв, все равно есть некоторая задержка (иногда в пару дней), прежде чем письмо будет одобрено модератором и пройдет в рассылку, поэтому на этой рассылке вы можете не узнать во-время о концерте, о котором становится известно лишь за пару дней до начала.

Административные вопросы

Помощь

Администратор рассылки будет рад вам помочь, если вы напишете ему по адресу owner-ru-rock-in-il@lists.neystadt.org.

В случае, если у вас есть опыт использования рассылок, и вообще, если вы не боитесь обмениваться письмами с робот-мажордомом, попробуйте

-- запросить детальную помощь (по-английски) от робота рассылок по электронной почте, включая продвинутые команды.

Если почему-нибудь это не сработало (это бывает, например, если ваш браузер не настроен для посылки почты от вашего имени, что часто бывает, если вы сидите не за своим домашним/рабочим компьютером), не пугайтесь. Вы можете вручную послать письмо по адресу majordomo@lists.neystadt.org, с единственной строчкой help в тексте письма. Итак, ваше письмо будет иметь следующий вид:

To:  majordomo@lists.neystadt.org
Subject:  неважно что, эта строчка будет проигнорирована

help

(Форма, приведенная раньше, собственно говоря, как раз и пытается послать от вас именно такое письмо, однако, как уже сообщалось, может не сработать, если ваш браузер не умеет посылать почту с вашего адреса.)

Как подписаться и как отписаться

Вот на этой страничке можно подписаться или отписаться с наших рассылок.

К вашим услугам как русифицированная (КОИ8-Р), так и транслитерированная версия тусовочной рассылки.

Посылка почты в рассылку

Как только вы успешно подписались, вы сразу можете отправлять письмо в рассылку. Адресуйте ваши письма по адресу ru-rock-in-il@lists.neystadt.org. Так как рассылка не модерируется, пожалуйста, будьте вежливы, а также выбирайте разумную тему (Subject) для своего письма.

Посылайте только чисто текстовые (plain text) сообщения. Сообщения в формате HTML, или комбинированные (plain text+HTML) не пропускаются в рассылку. Также запрещены вложения (mail attachments).

Пожалуйста, пользуйтесь кодировкой КОИ8-Р или используйте latinicu, izvestnuju takzhe kak transliteracija.

Если вы считаете, что ваше письмо стоит послать в рассылку для объявлений, попробуйте послать копию (CC) по адресу ru-rock-in-il-announce@lists.neystadt.org. Вы не обязаны быть подписаны на рассылку для объявлений, чтобы иметь возможность в неё писать. Однако, ваше письмо дойдет до подписчиков только после того, как его одобрит модератор. Задержка составит около одного рабочего дня. Если ваше сообщение будет отклонено, вас не обязательно поставят об этом в известность.

Возможные проблемы при посылке почты в рассылку

Если вы послали сообщение, но оно так и не прошло в рассылку, опять таки, не пугайтесь. Первым делом проверьте, не послали ли вы его случайно, забыв написать Subject. Проверьте, не приделано ли к вашему письму вложение. Имейте в виду, что некоторые программы предоставляют возможность "включать вашу электронную визитку в каждое сообщение" ("include your vcard with each message") - это тоже вид вложения, из-за этого ваше письмо не будет принято почтовым роботом рассылки. Наконец, могло случиться так, что вы были автоматически отписаны с рассылки. Это бывает, если письма, посланные на ваш электронный адрес, длительное время возвращались почтовой системой. Если вы были подписаны на тусовочную рассылку, то вы будете переведены на рассылку для объявлений. В этом случае, хоть вы и будете иметь права посылать письма в тусовочную рассылку, письма оттуда к вам доходить не будут. Если же в этой ситуации ваш адрес будет продолжать сбоить достаточно долго, вы будете вычеркнуты и из рассылки для объявлений. В любом случае, если вы подозреваете (в связи с недавними проблемами вашей почты, например, если у вас была превышена квота), что ваш адрес больше не подписан на рассылку, попробуйте подписаться снова (если вы всё-таки были уже подписаны, ничего страшного не случится -- вы будете продалжать получать сообщения из рассылки только в одном экземпляре).

Во всех этих случаях ваше письмо было выкинуто роботом в помойку, так что исправьтесь и пошлите его еще раз.

Некоторые люди сообщали, что, якобы, они "получают почту, посланную в рассылку, однако, почему-то, не могут ничего отправить в неё сами". Во всех случаях это оказывалась либо проблема формата, в котором они пытались отправить своё письмо (не правда ли, я уже говорил, что писать можно только чисто текстовые (plain text) сообщения, а не в формате HTML?), либо же они пытались послать письмо не с адреса, с которого подписывались до того. К сожалению, в виду того, что десятки спаммеров пытаются ежедневно послать что-нибудь в нашу рассылку, мне не остается ничего другого, кроме как просить программу, доставляющую почту в рассылку, немедленно выбрасывать все письма, которые отправлены чужаками. Так что, если вы переехали на новый адрес, не думайте, что вы можете просто настроить автоматическую пересылку (forward) на новый адрес со старого, и дело с концом. Нет, вы должны отписаться со старого адреса и подписаться заново с нового. Позвольте подчеркнуть ещё раз: каждый адрес, с которого вы посылаете сообщения в рассылку ОБЯЗАН в ней числиться, иначе ваши письма будут молча отвергнуты.

Архивы писем, посланных в рассылку

Пошлите программе рассылок запрос о помощи, если вы хотите запросить старые сообщения через электронную почту.

Кроме того, архивы доступны в сети (благодаря программе hypermail):

Где купить записи/билеты

Обязательно проверьте календарь предстоящих событий!
Магазин Описание Адрес Телефон
Среднее Ухо Концерты: организация, билеты, информация, записи, книги, студия звукозаписи и т.д. www.aurismedia.com
Рок-клуб Концерты: организация, билеты, информация, записи
Живая болтовня (chat), форумы, гостевуха и т.д.
www.rock-club.org
Evrejskie Shtuchki Concerts: organizing, tickets, info. Jaffo 234 (near the old bus central, above "Shekem"), Jerusalem 02-5386137
Arbat Concerts: info, tickets, group transportations to concerts in other cities. haHaluts 115, Be'er-Sheva

People

These are the people that made the things up and running (in alphabetic order).

Da Frup
The one who put up the idea that we need to have e-mail communication. Was an active promoter of the mailing list in its earliest stages, when it was the most needed to gain the momentum to get going.
Mark "d0c" Ignatovsky
Rock author and a rock band leader. See his Rock-Club for Russian Bands in Israel pages and a page devoted to Yuri Naumov. Organized a great non-profit concert of Yuri Naumov in Technion, Haifa. It was his announcement of his Yuri Naumov's corner that gave birth to the mailing list. And it was this concert that inspired a lot of other folks on the list to try their skills in bringing here the bands they would like to see perform in Israel.
Vassilii Khachaturov (BACbKA)
Runs the mailing list and this web page.
John Neystadt (}|{EHbKA)
Provided the mailing list e-mail alias and the majordomo service.
Leonid Ulitsky
Runs his own concert reviews page. Together with Victor Levin set up the Auris Media project.

Russian Rock Links

Please tell me if you'd like to see some link here, I'll be happy to add it.

...in Israel (or related to Israel)

...currently unordered, to be categorized as there's more of them...

...around the world

Links to us


Vassilii Khachaturov